«Ангренский трубный завод» установил гелиоустановки

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- УП «Ангренский трубный завод» установило гелиоустановки. Об этом сообщает пресс-служба АГМК.

В 2015 году на Отраслевой промышленной ярмарке и Кооперационной бирже был заключен договор с одним из отечественных производителей на поставку 51 комплекта солнечных плоских алюминиевых водонагревателей типа СВПА-23, общей площадью 117,3 квадратных метра.

Солнечный водонагреватель работает на воде и предназначен для получения теплоносителя в виде нагретой воды.

Монтаж гелиоустановки был начат в марте этого года. После завершения всех работ были проведены испытания гелиоколлекторов и трубопроводов в течение 72 часов, и с 25 июня после комплексного опробования гелиоустановка запущена в эксплуатацию.

Ежедневно в каждом солнечном коллекторе при помощи гелиосистемы нагревается до 150 литров воды до температуры 70-75 градусов, которая используется для хозяйственно-бытовых нужд завода: в столовой, душевых, умывальниках.

На гелиоустановке имеются датчики температуры с автоматическим управлением и контролем. Солнечные батареи удобны в использовании, не требуют особого ухода.

Планируется использовать гелиоустановку с марта по октябрь. Ориентировочная экономия природного газа за год составляет 116,5 тыс. кубометров. Срок эксплуатации гелиоколлекторов составляет 20 лет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.