РФ и Франция достигли соглашения по разрыву контракта по «Мистралям»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Россия и Франция достигли соглашения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент Российской Федерации и Президент Французской Республики приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолётных кораблей-доков типа «Мистраль», подписанного в июне 2011 года», - говорится в сообщении Кремля.

В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов.

Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями. В Москве считают вопрос «Мистралей» полностью урегулированным.

Построенные на французских верфях по контракту с РФ два вертолетоносца типа «Мистраль» останутся в полном распоряжении Франции, говорится в заявлении Елисейского дворца.

Елисейский дворец заявил, что установленное на «Мистрали» оборудование после разрыва контракта будет демонтировано и передано России.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.