Премьер Малайзии: найденные на Реюньоне обломки принадлежат MH370

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Найденный на острове Реюньон обломок самолета принадлежит пропавшему в марте 2014 года рейсу MH370, заявил в среду Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

«Сегодня, спустя 515 дней после исчезновения самолета, я с тяжелым сердцем должен сказать, что международная команда экспертов окончательно подтвердила, что обломки самолета, найденные на острове Реюньон, действительно принадлежат MH370», - отметил Разак.

Наджиб Разак добавил, что малайзийское правительство сделает все необходимое, чтобы выяснить правду о произошедшем с пропавшим самолетом.

Malaysia Airlines заявила, что об этом обстоятельстве были проинформированы родственники пассажиров и членов экипажа. «Это действительно большой прорыв для нас в решении проблемы исчезновения рейса MH370. Мы ждем и надеемся, что будут найдены еще обломки, которые были бы в состоянии помочь раскрыть эту тайну», — отметила авиакомпания.

Обломок крыла неопознанного самолета был обнаружен 29 июля на французском острове Реюньон в Индийском океане. Местные специалисты выдвинули три версии происхождения фрагментов, по одной из них, обломок может принадлежать малайзийскому Boeing, пропавшему в 2014 году.

Напомним, что Boeing 777-200, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Он следовал рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Связь с лайнером оборвалась, его дальнейшая судьба неизвестна. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.