Состоялось расширенное совместное заседание УзЛиДеП и ее парламентской фракции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 4 августа 2015 года состоялось расширенное совместное заседание Исполнительного комитета Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана и фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

На мероприятии с участием членов парламентской фракции партии, депутатов местных Кенгашей, руководителей всех региональных партийных организаций, активистов партии, предпринимателей и фермеров, основное внимание уделялось стоящим перед структурами УзЛиДеП актуальным задачам, вытекающим из постановления Президента нашей страны “О подготовке и проведении празднования 24-летия государственной независимости Республики Узбекистан”.

Отмечалось, что независимость является самым великим, самым дорогим благом, гарантией свободной и благополучной жизни народа, процветания нашей Родины. Празднование Дня независимости позволяет еще раз объективно проанализировать пройденный нашей страной путь и достигнутые рубежи, почувствовать благодарность, гордость и радость за колоссальные успехи, признаваемые сегодня всем миром. УзЛиДеП считает, что проведенные после обретения независимости широкомасштабные созидательные работы, произошедшие исторически важные преобразования, процесс построения демократического государства и гражданского общества доказывают правильность разработанной еще в первые годы независимости под руководством Президента Ислама Каримова национальной стратегии развития.

Так, УзЛиДеП стремится вносить достойный вклад в доведение до широкой общественности сути и значимости пройденного Узбекистаном за годы независимого развития нелегкого и вместе с тем славного пути, широкомасштабных реформ, достигнутых огромных успехов.

Участники мероприятия отметили, что в годы независимости в результате уделяемого особого внимания поддержке предпринимателей и фермеров, являющихся электоратом партии, малый бизнес и частное предпринимательство превратились в отрасль, занимающей чрезвычайно важное место в экономике нашей страны.

Этот социальный слой – средний класс – больше всех заинтересован в дальнейшем углублении осуществляемых в стране реформ и стабильном развитии. Одним словом, малый бизнес и частное предпринимательство превратились в гарантию и опору социальной и политической стабильности в обществе, локомотивом развития страны.

Малый бизнес и частное предпринимательство, не существовавшее в нашей стране до обретения независимости, сегодня производит более 56 процентов валового внутреннего продукта, в этом секторе трудятся 75-77 процентов занятого населения. Субъекты бизеса вносят большой вклад в благоустройство отдаленных сел и повышение благополучия населения.

Основу экономики нашей страны, в недавнем прошлом бывшей отсталой аграрной республикой, составляли хлопководства и переработка хлопка-сырца. В годы независимости в сельском хозяйстве возникли кардинально новые эконмические отношения, созданы широкие возможности для фермерского движения. Сегодня наши фермерские хозяйства производят 90-92 процента всей сельскохозяйственной продукции, они также становятся мощной общественно-политической силой, взявшей на себя ответственность за развитие аграрной отрасли.

На совместном заседании определены приоритетные задачи Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП и фракции партии в парламенте, вытекающие из вышеупомянутого постановления Президента Республики Узбекистан, обозначены задачи по разработке специальных программ действий центральных и региональных структур партии, выведению пропагандистско-агитационной работы на качественно новый уровень.

Следует отметить, что организуемые партией различные мероприятия будут направлены на разъяснение гражданам и электорату УзЛиДеП того, кем мы были вчера и кем мы стали сегодня, вдохновению их на завоевание новых рубежей. Подчеркнуто, что принимаемые УзЛиДеП организационно-практические меры, проводимая пропагандистско-агитационная работа, несут в себе благородную идею “Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!” и направлена на разъяснение того, что класс собственников становится реальной опорой нашего общества.

В ходе заседания рассмотрено исполнение в первом полугодии текущего года Предвыборной программы УзЛиДеП и ее Программы действий на 2015-2019 годы, обсуждены актуальные задачи, стоящие перед партийными структурами и депутатским корпусом, избранным от партии. В критическом духе рассмотрены допущенные недостатки, определены задачи по их устранению.

В завершении заседания по всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.