ЛУКОЙЛ может привлечь южнокорейское финансирование в Кандымский проект

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания «ЛУКОЙЛ» готов привлечь южнокорейские банки для проектного финансирования разработки Кандымской группы месторождений, заявил президент компании Вагит Алекперов. Об этом сообщает корпоративная газета «ЛУКОЙЛ Оверсиз» - «Нефтяные ведомости».

«Азиатский банк развития и реконструкции финансирует наши узбекские проекты. Сегодня ведем активные переговоры с южнокорейскими банками, потому что Hyundai победил в тендере на строительство завода на месторождении «Кандым» в Узбекистане, и корейские банки сегодня готовят нам проектное финансирование для этого месторождения", - сказал он.

Напомним, что В феврале 2015 года ЛУКОЙЛ и консорциум подрядчиков во главе с Hyundai Engineering (Южная Корея) подписали контракт на поставку оборудования и строительство Кандымского ГПЗ стоимостью $2,66 млрд. Первую очередь завода планируется ввести в строй в 2018 году.

Строительство Кандымского ГПЗ мощностью 8,1 млрд кубометров газа является крупнейшим инвестиционным проектом ЛУКОЙЛа в Узбекистане. Технико-экономическое обоснование проекта и рабочую документацию для строительства завода разработает компания Hyundai Engineering.

ЛУКОЙЛ реализует Кандымский проект с 2004 года совместно с национальной холдинговой компанией "Узбекнефтегаз" в рамках СРП Кандым-Хаузак-Шады-Кунград. В Кандымскую группу входят шесть газоконденсатных месторождений: Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западные Ходжи.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: