Спецслужбы Узбекистана провели антитеррористические учения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правоохранительные органы и военные ведомства Узбекистана 1 августа провели тактические антитеррористические учения в Андижане.

В учениях приняли участие подразделение Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Службы национальной безопасности и других ведомств Узбекистана.

В ходе учений, которые проводились на территории военной части Минобороны Узбекистана, расположенной в Андижане, отрабатывались сценарии предотвращения террористической угрозы, чрезвычайных происшествий, локализации пожара и эвакуация жителей.

Отметим, что учения проводились в условиях приближенным к реальным. По замыслу учений одно из помещений военной части было захвачено условными террористами, которые принятыми совместными мерами были обезврежены.

Пожарными расчетами были отработаны сценарии локализации возгорания, а также работниками ответственных структур проводилось условная эвакуация местных жителей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.