МЧС эвакуировало 50 человек с канатной дороги в Белдерсае

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан эвакуировало около 50 человек с канатной дороги на территории зоны отдыха «Белдерсай» Бостанлыкского района Ташкентской области.

По данным МЧС, 31 июля 2015 года на территории зоны отдыха «Белдерсай» произошло происшествие, связанное с аварийной остановкой канатной дороги. На момент происшествия на ней находилось около 50 отдыхающих, в том числе дети, женщины и люди преклонного возраста.

Сотрудники МЧС выехали на место происшествия и благодаря слаженной работе в кратчайший срок сумели провести работы по спасению людей, находящихся на тот момент на канатной дороге, отмечает МЧС.

Руководство спасательными работами лично возглавил Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Комилжон Арипов.

В результате происшествия никто из людей, оказавшихся на канатной дороге, не пострадал. Сотрудниками Отдела психологической поддержки МЧС была оказана психологическая помощь всем, оказавшимся на месте происшествия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.