АЛК «Узсельхозмашлизинг» доведет свой уставный капитал до 100 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Акционерная лизинговая компания «Узсельхозмашлизинг» (АЛК «Узсельхозмашлизинг») доведет свой уставный капитал до 100 млрд. сумов.

Правительство Узбекистана 27 июля 2015 года издало постановление «О мерах по дальнейшему повышению уровня капитализации Акционерной лизинговой компании «Узсельхозмашлизинг».

Документ принят в целях обеспечения комплексной механизации сельского хозяйства на основе ускорения темпов обновления парка сельскохозяйственной техники, оснащения современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой, а также расширения участия АЛК «Узсельхозмашлизинг» в процессах модернизации сельскохозяйственного производства.

Правительство Узбекистана согласилось с предложениями акционеров АЛК «Узсельхозмашлизинг», Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции и Министерства финансов Республики Узбекистан о доведении размера уставного фонда АЛК «Узсельхозмашлизинг» до 100 млрд. сумов за счет размещения дополнительных акций в размере 48,068 млрд. сумов.

Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции в 2015 году приобретет акций дополнительного выпуска АЛК «Узсельхозмашлизинг».

Правительство рекомендует акционерам АЛК «Узсельхозмашлизинг» на общем собрании акционеров, в установленном порядке, принять необходимые организационные меры по увеличению уставного фонда компании до 100 млрд. сумов.

Центру по координации и развитию рынка ценных бумаг при Государственном комитете Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции рекомендовано осуществить государственную регистрацию дополнительно выпущенных акций АЛК «Узсельхозмашлизинг», без взимания сборов за государственную регистрацию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.