Заложен фундамент текстильного комплекса LT Textile International

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Кашкадарьинской области началось строительство нового текстильного комплекса LT Textile International стоимостью $55 млн.

В селе Файзобод Каршинского района состоялась торжественная церемония закладки фундамента нового текстильного комплекса, сообщает газета «Правда Востока».

Проектная мощность предприятия позволит ежегодно перерабатывать 20 тыс. тонн хлопкового волокна и производить 15 тыс. тонн хлопчатобумажной и смесовой пряжи.

Иностранное предприятие LT Textile International было зарегистрировано Кашкадарьинским областным управлением юстиции в конце января нынешнего года. Его учредителем выступила компания LT Textile Cooperatief U.A. (Нидерланды), которая в октябре прошлого года заключила инвестиционный договор с Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

Компания LT Textile Cooperatief U.A. приняла на себя обязательства инвестировать в течение 2015-2016 годов не менее 55 млн долларов в организацию текстильного производства, а также создание специализированного сервисного центра для обслуживания текстильного оборудования.

Ввод этого предприятия в эксплуатацию намечен на ноябрь 2016 года. В первом квартале 2017 года текстильный комплекс должен выйти на проектную мощность.

Компания LT Textile Cooperatief U.A. за счет собственных средств в размере $5 млн. намерена наладить и производство хлопчатобумажных и смесовых тканей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.