Маршрут 13-го трамвая укоротят, а дороги расширят

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Трамвайный маршрут №13 «Куйлюк центр – ТТЗ с 1 августа 2015 года будет укорочен от остановки «ТТЗ» до остановки вокзала «Ташкент» (Северный). Об этом сообщает пресс-служба хокимята города Ташкент.

По данным администрации столицы, данное решение принято в связи тем, что «затраты на перевозку одного пассажира в несколько раз превышают тариф».

Согласно данным АК «Тошшахартрансхизмат», затраты на перевозку одного пассажира на трамвае составляет более 2,4 тыс. сумов, а тариф установлен на уровне 1 тыс. сумов. Затраты превышают тариф в 2,4 раза.

В сообщении отмечается, что трамвайные рельсы будут демонтированы на улицах Юзработ, Феруза, Мирзо Улугбек и Тараккиёт. В результате автомобильные дороги на этих улицах расширится на 10 метров.

На улице Мирзо Улугбек появится новая восьми полосная скоростная автомобильная дорога.

Для удовлетворения потребностей пассажиров на этом участке компания АК «Тошшахартрансхизмат» планирует увеличить количество транспортных средств на автобусных маршрутах №№17, 63, 83, 96, 110, 119 и 129, а также маршрутных такси №№28м, 75м, 80м, 137м и 168м.

Также компания запустила новый автобусный маршрут №14 «ТТЗ — Вокзал «Ташкент», на который назначены 12 автобусов Mercedes- Benz Low Floor.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.