KOICA проведёт оценку результатов проекта «Создание Центра профессионального обучения в г. Ташкенте»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Корейское агентство по международному сотрудничеству KOICA, осуществляющее государственные программы безвозмезного содействия, проведёт оценку результатов работы проекта «Создание Центра профессионального обучения в г. Ташкенте».

Строительство Центра профессионального обучения в г. Ташкенте было завершено в июне 2012 года по линии безвозмездной помощи KOICA, и по сегодняшний день данный Центр является единственным в своём роде в Узбекистане.

Центр проводит обучение по таким направлениям как: машиностроение, элекетротехника, электроника, информационные технологии, обслуживание автомобилей. За 3 года работы центр выпустил около 1,500 выпускников, с показателем трудоустройства выпускников свыше 90%. Данный проект получил высокую оценку со стороны правительства Республики Узбекистан.

В связи с успешными результатами работы центра профессионального обучения в г. Ташкенте правительство республики направило запрос на создание аналогичных центров профессионального обучения дополнительно в 4-х регионах Узбекистана. В данное время заключены соглашения на начало работ по проектам в Самарканде и Шахрисабзе.

В настоящий момент экспертами Унверситета Сангменг (Корея) проводится оценка результатов работ центра профессионального обучения в г.Ташкент. Оценочная группа планирует проверить полученные данные по проекту, а также провести интервью с сотрудниками и выпускниками центра. Данный визит оценочной группы имеет большое значение в будущей работе центров профессионального обучения в Узбекистане.

“Проведение данной оценки позволит узнать о недостатках проекта, и даст возможность оказать содействие в дальнейшем развитии Центра профессионального обучения в г. Ташкент”- заявил представитель KOICA.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.