Профсоюзы авиаработников Узбекистана и Беларуси подписали договор о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Республиканский Совет профсоюза авиаработников Узбекистана и Белорусский профессиональный союз авиаработников подписали договор о сотрудничестве на 2015-2018 годы.

Целью этого договора является укрепление и развитие сотрудничества между профсоюзными организациями обеих стран в сфере защиты социальных, экономических и трудовых прав и гарантий авиационных работников, а также повышение роли профсоюзов в формировании государственной политики в области воздушного транспорта и обмен опытом работы в современных условиях, сообщает пресс-служба НАК «Узбекистон хаво йуллари».

На основании данного документа будут разработаны совместные учебные программы по повышению квалификации профсоюзных кадров и профактива, мероприятия по охране труда и социальному обеспечению авиаработников.

Стороны также будут проявлять солидарность в защите прав учащейся молодежи, и способствовать развитию прямых контактов молодежных профсоюзных организаций обеих государств.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.