Проект УзЛиДеП стимулирует новых собственников

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Всестороннее развитие и поддержка малого бизнеса и частного предпринимательства, дальнейшее увеличение числа предпринимателей являются одними из важных факторов вхождения Узбекистана в число развитых демократических государств. В последние годы в нашей стране укрепление организационно-правовые основы предпринимательства, отменено множество лишних нормативных актов, сокращены и упрощены действующие процедуры, предпринимателям предоставлено множество льгот.

Форма семейного предпринимательства, возникшая с принятием Закона Республики Узбекистан “О семейном предпринимательстве”, создает широкие возможности для улучшения жизни различных слоев населения путем предоставления льгот и преференций семейному бизнесу.

С целью эффективного использования имеющихся ресурсов для развития семейного предпринимательства на местах, особенно в отдаленных регионах, выработки предложений и рекомендаций для выявления и решения имеющихся проблем, препятствующих развитию семейного предпринимательства, УзЛиДеП реализует проект “Семья собственников”.

Состоялся Сурхандарьинский областной этап учебного семинара, проводимого в рамках данного проекта. В нем приняли участие специалисты сферы, предприниматели и фермеры, граждане, желающие заняться семейным бизнесом. На семинаре специалисты сферы провели групповые и индивидуальные занятия, направленные на укрепление знаний участников по определенной тематике и направлению бизнеса.

Стоит отметить, что в минувшем году 20 участника прошлогоднего проекта в области получили финансирование для своих проектов на сумму более чем 300 млн. сумов. За счет полученных льготных кредитов они открыли собственное дело в животноводстве, птицеводстве, пчеловодстве, рыбоводстве, тепличном хозяйстве и садоводстве, создали около 80 новых рабочих мест.

В текущем году участникам областного этапа проекта коммерческими банками намечено выделить средства на 430 млн. сумов, что позволит создать около 120 новых рабочих мест.

- На партийном проекте “Семья собственников” я представила свой бизнес-план по организации швейного дела, - говорит участница проекта Гулхаё Султанмурадова. – Хочу взять в банке льготный кредит на 5 млн. сумов и оказывать услуги населению как семейный предприниматель. Если мой план будет реализован, работу получат 3 молодых человека. Самое важное, приняв участие в данном проекте, мы подробно узнали о льготах и преференциях, предоставляемых семейному бизнесу.

В завершении мероприятия авторам лучших проектов вручены сертификаты коммерческих банков, дающие право получить льготный кредит.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.