«Миллий тикланиш» провел пленум центрального совета

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 29 июля текущего года состоялся очередной Пленум Центрального совета Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш». Об этом сообщает информационная служба партии.

В нем приняли участие члены Центрального Совета Демократической партии «Миллий тикланиш» и фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, ответственные работники Исполнительного комитета Центрального совета ДП «Миллий тикланиш», руководители региональных партийных организаций, члены партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов, активисты партии и представители средств массовой информации.

На Пленуме обсуждены план мероприятий Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в связи с празднованием 24-летия государственной независимости Республики Узбекистан под девизом «Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!», итоги деятельности партии в первой половине 2015 года, основные направления деятельности на второе полугодие и другие вопросы, касающиеся деятельности партии.

По первому вопросу повестки дня выступил председатель Центрального совета партии Сарвар Отамуратов.

Руководитель партии в своем докладе в первую очередь отметил, что в соответствии с постановлением Президента Ислама Каримова «О подготовке и проведении празднования 24-летия государственной независимости Республики Узбекистан» партией разработана Программа, согласно которой будут проведены широкомасштабные мероприятия под девизом «Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!».

На Пленуме, согласован вопрос о принятии соответствующих мер по организации празднования Дня независимости на высоком уровне в системе партии и депутатских групп всех уровней.

Затем подробно рассмотрены проведенная в системе партии работа за минувший период текущего года, достигнутые результаты и допущенные недостатки.

На Пленуме отмечалось, что основным направлением деятельности партии в рассматриваемый период стало обеспечение исполнения приоритетных задач, определенных в докладах Президета Республики Узбекистан Ислама Каримова на совместном заседении Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 23 января 2015 года, на состоявшемся 16 января 2015 года заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2014 году и важнейшим приоритетам экономической программы на 2015 год, Программы ДП «Миллий тикланиш» на 2015 и последующие года, а также Предвыборной платформы партии.

В отчетный период центральными и региональными партийными организациями на местах проведено ряд мероприятий, направленных на широкую пропаганду и агитацию программных целей и задач партии среди широких масс населения, расширение числа сторонников и членов партии. Проведенные мероприятия в основном организованы в рамках тематических проектов, в ходе которых широко использовались современные политические технологии.

С целью осуществления определенных в Предвыборной платформе ДП «Миллий тикланиш» задач и защиты интересов электората партии в отчетный период партийными группами в местных Кенгашах народных депутатов на обсуждение сессий местных Кенгашей внесено 18 вопросов-инициатив. На заседаниях постоянных комиссий рассмотрено 121 вопросов, по итогам приняты соответствующие решения. Заслушаны отчеты 344 должностных лиц. На основании обращений граждан положительно решены ряд вопросов избирателей.

Кроме того, на Пленуме в критическом духе рассмотрены допущенные работниками партии и депутатами недостатки и обсуждены неиспользованные возможности. Указано на пассивность некоторых региональных партийных организаций и групп в реализации Предвыборной платформы ДП «Миллий тикланиш», защите интересов электората и осуществлении депутатского контроля. Им даны необходимые рекомендации, определены конкретные меры по устранению недостатков.

Вместе с тем представлен отчет о деятельности фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса за минувший период.

Отмечалось, что члены фракции, исходя из программных целей и идей партии, за минувший период 2015 года особое внимание уделяли укреплению законодательных механизмов, касающихся обеспечения мира, безопасности и стабильности в нашей стране, открытости деятельности органов государственной власти и управления, усиления общественного контроля.

Фракция принимала активное участие в осуществлении эффективного парламентского контроля за деятельностью органов исполнительной власти, использовании предусмотренных законодательством форм депутатского контроля, а также в правоприменительной практике.

Продолжена практика заслушивания информации руководителей различных министерств, ведомств, комитетов и других исполнительных органов об исполнении законов, важных государственных программ в соответствующих областях.

На Пленуме подробно обсуждена работа, проводимая членами фракции в избирательных округах. Отмечалось, что члены фракции провели на местах встреч с избирателями, приняли граждан и приняты меры по решению волнующих их вопросов и проблем.

В ходе состоявшихся на местах встреч избиратели выдвинули вопросов, совместно с местными органами власти и государственного управления приняты конкретные меры по их решению.

На Пленуме рассмотрены и другие вопросы, касающиеся деятельности партии. Состоялся обмен мнениями по всем вопросам повестки дня.

В завершении Пленума по обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.