Численность мирового населения к 2050 году составит 9,7 млрд. человек

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Численность мирового населения к 2030 году составит 8,5 млрд. человек, а к 2050 году - 9,7 млрд. человек и к 2100 году - 11,2 млрд. Об этом говорится в отчете Департамента по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН о мировой демографической ситуации и перспективах ее развития.

Его авторы пришли к выводу, что население Земли продолжает расти, причем почти половина прироста населения приходится на африканские страны. По темпам роста населения Китай уступил Индии, а число жителей постсоветских стран будет сокращаться.

По данным отчета, численность мирового населения в 2015 году достигла 7,3 млрд. человек, что на миллион больше, по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает Центр новостей ООН.

Несмотря на то, что темпы роста населения немного снизились, количество жителей планеты продолжает расти и, как ожидается, к 2030 году их численность составит 8,5 млрд. человек, а к 2020 - 9,7 млрд. К 2100 году численность мирового населения достигнет 11,2 млрд. человек.

Согласно прогнозам, в предстоящие десятилетия существенно увеличится численность населения Африки и Азии. Причем на африканские страны придется около половины общего прироста населения. Ожидается также, что Индия по количеству населения обгонит Китай.

С другой стороны, из-за низкого уровня рождаемости численность населения ряда стран, скорее всего, сократится. В основном это касается европейских регионов, включая страны бывшего СССР, такие, как Литва, Латвия, Молдова и Украина. Россия, несмотря на постоянные сообщения о снижении рождаемости, попала в десятку самых многонаселенных стран, наряду с Китаем, Индией, странами Латинской Америки и США.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.