НАТО начинает программу обучения английскому языку для офицеров ВС Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Новый курс обучения английскому языку для узбекских офицеров начался в Ташкенте (Узбекистан). До пятнадцати кандидатов, отобранных на конкурсной основе, примут участие в шестимесячной экспериментальной программе, в которой главное внимание будет уделяться военной терминологии, сообщает пресс-служба НАТО.

Сотрудник НАТО по связи и взаимодействию со странами Центральной Азии г-н Александр Винников и начальник Центра подготовки по программе «Партнерство ради мира» министерства обороны Узбекистана полковник Дусниязов открыли программу во время церемонии в Ташкенте.

«Эта программа, основанная на успешном опыте аналогичной инициативы, начатой нашим Бюро в начале года в Кыргызстане, имеет целью повысить уровень владения узбекскими офицерами военным английским языком, чтобы Узбекистан принимал более активное участие в меню сотрудничества с партнерами НАТО и других международных мероприятиях в области военного сотрудничества», – сказал г-н Винников.

Сотрудники Британского совета в Узбекистане – организации-партнера, осуществляющей проект – проинформировали участников о содержании языковой программы. В церемонии также приняли участие майор авиации Эндрю Стеффорд, военный атташе посольства Великобритании в Ташкенте и мастер-сержант Ренато Капуто, заместитель военного атташе посольства Италии – контактного посольства НАТО в Узбекистане. Церемония открытия освещалась в местных средствах массовой информации.

Полковник Дусниязов поблагодарил Североатлантический союз за поддержку и отметил, что «этот проект будет служить укреплению сотрудничества между Узбекистаном и НАТО».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.