Узбекистан до конца года установит 19 цифровых телевизионных передатчиков

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- До конца года Узбекистан планирует установить 19 передатчиков цифрового телевидения, сообщает Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций.

По данным министерства, в Узбекистане осуществляется поэтапный переход на цифровое телевизионное вещание.

В настоящее время уровень охвата населения цифровым телевещанием доведен до 54%. До конца 2015 года запланировано установка 19 передатчиков цифрового телевидения и доведение охвата до 70%, отмечает министерство.

Напомним, что ООО «Узимпэксалока» и японская компания Ogawa Seiki Co. Ltd заключили контракт на поставку оборудования для развертывания цифрового телевещания на общую сумму $73,63 млн.

Японский банк международного сотрудничества и ряд коммерческих банков Японии выделили кредит в размере $62,59 млн. на реализацию инвестиционного проекта «Развитие сети наземного цифрового вещания Республики Узбекистан».

Отметим, что в конце июня 2015 года Президент Узбекистана Ислам Каримов заявлял, что Узбекистан в 2015 году установит 84 телепередающих устройств высокой мощности, что обеспечить 100% охват всех регионов страны цифровым телевидением.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: