Сенаторы обсудили вопросы охраны окружающей среды

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 28 июля 2015 года в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся круглый стол на тему «Вопросы охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Республики Узбекистан», организованный Комитетом Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы.

В работе круглого стола приняли участие члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы, Министерства сельского и водного хозяйства, Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам, Академии наук Республики Узбекистан, высших учебных заведений, руководители предприятий, работающих в сфере внедрения возобновляемых источников энергии, ученые и специалисты в области экологии и образования, ННО, а также средств массовой информации.

Участниками круглого стола были высказаны предложения о необходимости реализации принципов ресурсосбережения, обеспечению высокой приоритетности рационального использования природных ресурсов и стимулирования интересов природопользователей в осуществлении природоохранной политики использования малоотходных, ресурсосберегающих технологий в производственных процессах, сообщает пресс-служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

По итогам обсуждения участниками «круглого стола» были приняты соответствующие рекомендации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.