Фонд поддержки экспорта оказал помощь 416 предприятиям

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан оказано содействие 416 субъектам предпринимательства в экспорте их продукции. Об этом говорится в материале Министерства экономики и Госкомстата Узбекистана.

В результате эти предприятия экспортировали свои продукции на сумму $512 млн. в январе-июне 2015 года.

Кроме того, 38 субъектам предпринимательства предоставлена финансовая помощь в размере 406 млн. сумов и оказано содействие в поиске зарубежных покупателей и заключении экспортных контрактов на общую сумму $5,6 млн.

Через специализированную внешнеторговую компанию «Узтадбиркорэкспорт» в течение первого полугодия текущего года субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства экспортировано продукции на сумму $485 млн.

Кроме того, со стороны Бюро по содействию экспорту продукции при агентстве «Узстандарт» оказано консультационных услуг 654 предприятиям, заключены 29 международных соглашений в области стандартизации, метрологии, сертификации, аккредитации, экспорта продукции и внедрения международных и страновых требований.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.