Узбекистан построил более 1 тыс. км волоконно-оптических сетей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С начала года в Узбекистане осуществлено строительство и резервирование более 1050 км волоконно-оптических сетей широкополосного доступа. Об этом говорится в материале Министерства экономики и Госкомстата Узбекистана.

В первом полугодии 2015 года продолжилась реализация Программы развития телекоммуникационных технологий, сетей и инфраструктуры связи на 2013-2020 годы

В рамках программы с начала года осуществлено строительство и резервирование более 1050 км волоконно-оптических сетей широкополосного доступа и завершена реализация 38 проектов по автоматизации производственных и управленческих процессов в 20 акционерных компаниях, объединениях и крупных промышленных предприятиях.

Численность провайдеров и операторов, оказывающих услуги в сфере информационно-коммуникационных технологий, достигла 800 субъектов, свыше 290 предприятий осуществляют деятельность в области производства программных продуктов.

Отметим, что Узбекистан в рамках Инвестиционной программы на 2015 год планирует построить 1,8 тыс. км волоконно-оптических сетей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.