В экспортную деятельность вовлечены 493 новых предприятия

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С начала 2015 года в Узбекистане в экспортную деятельность вовлечены 493 новых предприятия. Об этом говорится в материале Министерства экономики и Госкомстата Узбекистана.

В результате мер по диверсификации и повышению конкурентоспособности производства, стимулированию создания новых производственных мощностей по выпуску востребованной на внешних рынках продукции с начала года в экспортную деятельность вовлечены 493 новых предприятия, отмечают ведомства.

Осуществлены экспортные поставки 168 новых видов товаров на сумму более $64 млн., таких, как автобусы большой вместимости, белый цемент, медные трубы, гигиенические изделия, жидкий и газообразный аргон, лакокрасочная продукция, плиты из травертина и керамики, бытовые газовые, электрические и комбинированные плиты, кабельно-проводниковая продукция новых видов, автомобильные сиденья, штампосварные детали автомобилей, сварочное оборудование, новые виды консервированной плодоовощной продукции и другие товары.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.