Предприятия Узбекистана направили $43 млн. на модернизацию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Предприятия Узбекистана в январе-июне 2015 года осуществили замену морально и физически изношенного оборудования на сумму $43,3 млн. Об этом говорится в материале Министерства экономики и Госкомстата Узбекистана.

В рамках реализуемых мер по рационализации технологических процессов и норм расхода сырья и материалов, устранению потерь и непроизводственных затрат, а также повышению конкурентоспособности производимой продукции с начала текущего года на крупных предприятиях осуществлена замена 819 единиц морально и физически изношенного оборудования на сумму в эквиваленте $43,3 млн., отмечается в материале ведомств.

В результате принятых мер достигнуто снижение себестоимости производимой продукции на крупных промышленных предприятиях в среднем на 9,6%, обеспечены рост производительности труда в промышленности на 6,4% и сокращение энергоемкости ВВП на 10,4%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.