АКБ «Узпромстройбанк» выделил малому бизнесу кредиты на 435 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АКБ «Узпромстройбанк» в первом полугодии 2015 года предоставил кредиты на сумму 435 млрд. сумов субъектам малого бизнеса, что в 1,3 раза больше по сравнению с тем же периодом 2014 года.

В частности, выделенные микрокредиты для предпринимателей составили 44 млрд. сумов, отмечает пресс-служба банка.

В тоже время для финансовой поддержки малого бизнеса были выделены кредитные средства на развитие женщин - предпринимательниц – 33 млрд.сумов, на развитие сервиса – 40 млрд. сумов и для выпускников колледжей – 8,5 млрд. сумов.

Также были выделены кредиты на развитие производства продовольственных товаров на 75 млрд. сумов и на расширение производства непродовольственных товаров – 104 млрд. сумов.

По состоянию на 1 июля 2015 года кредитные вложения банка составили 6 517 млрд. сумов, что на 1 053 млрд. сумов или 19% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Почти все кредитные средства были направлены в реальный сектор экономики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.