GM Uzbekistan начал выпускать мини-грузовик Labo

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО GM Uzbekistan 27 июля 2015 года запустило серийное производство автомобиля модели Labo на заводе в Хорезмской области.

По данным пресс-служба АК «Узавтосаноат», предприятие освоило производство автомобиля Labo в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 17 ноября 2014 года №ПП-2264 «Об инвестиционной программе Республики Узбекистан на 2015 год».

Общая стоимость проекта составляет $5,9 млн. Годовая мощность производства Labo составит 5 тыс. единиц.

Chevrolet Labo – небольшой мини-грузовик грузоподъемностью до 550 кг. Автомобиль является модификацией модели «Дамас» с открытым бортовым кузовом, предназначенный для осуществления перевозок в городской и сельской местности на короткие расстояния.

Автомобиль оснащается трехцилиндровым двигателем объемом 0.8 литра мощностью 38 л.с, пятиступенчатой механической коробкой передач.

Следует отметить, что эта модель стала третьим автомобилем, который будет выпускаться на новом заводе «Хорезм Авто», где уже налажено производство автомобилей «Дамас» и «Орландо».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.