НАК «Узбекистон хаво йуллари» в I полугодии обслужила 1,235 млн. пассажиров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» в январе-июне 2015 года перевезла 1,235 млн. пассажиров.

За первое полугодие 2015 года авиалайнерами НАК «Узбекистон хаво йуллари» выполнено 11575 рейсов.

Услугами Национальной авиакомпании воспользовались 1 млн. 235 тыс. пассажиров.

Перевезено 18,3 тыс. тонн груза с учетом платного багажа и почты.

В марте текущего года НАК начала эксплуатацию двух переоборудованных грузовых самолетов «Боинг», что позволило расширить сеть грузовых маршрутов и увеличить объем грузовых перевозок через МИЦЛ «Навои». Открыт регулярный рейс Ташкент-Минск-Ташкент. Сотрудниками авиакомпании велась целенаправленная работа по привлечению туристического потока на направления НАК и развитию сферы туризма в Узбекистане.

В соответствии с принятыми решениями правительства нашей республики в НАК реализуется 12 инвестиционных проектов. В них предусмотрено обновление парка воздушных судов, строительство ангара для технического обслуживания самолетов Боинг-787 Дримлайнер и нового пассажирского терминала «Ташкент-4», развитие наземной инфраструктуры аэропортов и оснащение их специальной аэропортовой техникой и техническими средствами.

С целью завершения внедрения системы управления безопасностью полетов и системы менеджмента качества в подразделениях НАК осуществлен ряд мероприятий. В соответствии с требованиями IOSA внесены изменения и дополнения в руководящие документы. Проведены презентации, ответственные специалисты обучены выявлению опасных факторов, оценке рисков и их уменьшению.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.