В Узбекистане создали СП по выпуску алюминиевых деталей для автомобильной промышленности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АК «Узавтосаноат» и компания INZI AMT Co., Ltd. (Республика Корея) создали совместное предприятие по производству алюминиевых деталей для автомобильной промышленности – ООО UZAUTO-INZI.

Уставной капитал СП составляет $10 млн. АК «Узавтосаноат» и INZI AMT Co., Ltd. имеют равную долю в уставном капитале СП.

Ожидается, что новое предприятие по производству алюминиевых деталей методом высокоточного литья под давлением начнет выпуск продукции с 1 января 2017 года.

Новое предприятие будет находиться рядом АО General Motors Powertrain Uzbekistan. Для строительства завода Правительство Узбекистана предоставит 6,9 га земли, из которых 5,3 га на территории АО General Motors Powertrain Uzbekistan.

Правительство Узбекистана разрешило СП ООО «UZAUTO-INZI», в порядке исключения, осуществлять до 31 августа 2016 года строительно-монтажные работы в рамках проекта по организации производства алюминиевых деталей методом высокоточного литья под давлением с одновременной разработкой проектно-сметной документации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.