Исполнение целевых программ – под постоянным депутатским контролем

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Депутатские группы УзЛиДеП в местных Кенгашах народных депутатов Бухарской области проводят активную работу во исполнение задач, определенных в решении Исполнительного комитета Политического Совета партии «Об обеспечении активного общественного и партийного контроля за исполнением целевых программ в пищевой промышленности страны в 2014 году» и других документах.

В результате расширяются возможности своевременной реализации планов, предусмотренных перспективными проектами, решения возникающих проблем на местах. В частности, инициаторам проектов оказывается тесная помощь в получении кредитов финансовых учреждений, ввозе необходимого оборудования и техники, выделении земельных участков и помещений.

Важную роль играют осуществляемые депутатские запросы, слушания на заседаниях депутатских групп, контрольно-аналитическая деятельность.

Действительно, в обеспечении исполнения проектов в пищевой промышленности области очевидна действенная роль депутатских групп УзЛиДеП в местных Кенгашах народных депутатов. За первые 5 месяцев текущего года своевременно выполнены 7 из 30 запланированных проектов, направленных на развитие пищевой промышленности в городе Бухаре. Стоит отметить полезные усилия членов депутатской группы партии в городском Кенгаше народных депутатов. При их содействии частное предприятие “Ливадия Бухара”, возглавляемое победителем номинации “Лучший предприниматель” областного этапа проводимого за приз Президента Республики Узбекистан конкурса “Ташаббус” Ильхомом Сайфиевым, для реализации своего проекта по расширению переработки (сушки) сельскохозяйственной продукции, получил кредит областного отделения “Микрокредитбанка” на 100 млн. сумов, а также привлекло инвестиции на 50 тысяч долларов США.

Самое важное, ход реализации проектов в пищевой промышленности области своевременно анализируется на заседания депутатских групп УзЛиДеП, по итогам изучения принимаются конкретные решения. За минувший период в области создано 1239 рабочих мест, достигнутые прогнозные показатели занятости в городе Бухаре, Джандарском, Ромитанском, Вабкентском, Каракульском и Бухарском районах. Свой вклад в эти результаты внес депутатский корпус партии. По имеющимся данным, до конца 2015 года в области намечено реализовать 23 новых проекта, направленных на переработку плодоовощной и мясомолочной продукции.

В их числе 9 проектов общей стоимостью 3,4 млрд. сумов в плодоовощеводстве и 12 проектов, которые позволят перерабатывать 3,4 тысяч тонн молока. Особенно эффективным для депутатских групп в Джандарском, Каравулбазарском, Гиждуванском выдася второй квартал текущего года. При их постоянном депутатском контроле завершаются проекты по развитию птицеводства в ООО “Жондор Чинор Чорва”, производству мясных изделий на базе Бухарского нефтеперерабатывающего завода, организации переработки молока при фермерском хозяйстве “Шариф Жума” Гиждуванского района и другие проекты.

Вместе с тем в 1305 фермерских хозяйствах области продолжается реализация проектов по созданию интенсивных садов, новых виноградников, налаживанию перерабатывающего производства, содействие которым также является одной из важных задач, стоящих перед партийными структурами. Последовательность и решительность в этом деле, плодотворное сотрудничество несомненно дадут свои высокие результаты.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.