В ГНК прошла встреча с Послом Индии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Государственного налогового комитета Ботир Парпиев провел встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Индии в Республике Узбекистан Винодом Кумаром.

Руководитель ГНК поздравил Посла с назначением на должность и пожелал ему успехов в работе, сообщает пресс-служба ГНК.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества между Узбекистаном и Индией.

Председателем ГНК было отмечено, что между Узбекистаном и Индией налажено надежное и крепкое сотрудничество, которое вышло на качественно новый уровень, позволяющий вести активный политический диалог и развивать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между двумя странами.

В ходе встречи была отмечена заинтересованность узбекской стороны в дальнейшем привлечении индийских высокотехнологичных компаний к реализации ряда совместных проектов, а также была подчеркнута немаловажная роль договора об избежании двойного налогообложения в привлечении иностранных инвестиций в экономики двух стран.

При этом индийской стороной предложено организовать программы обучения сотрудников налоговой службы в рамках ITEC (Программы индийского технического и экономического сотрудничества), предоставляемой Правительством Индии для специалистов из разных стран.

В заключении, участники выразили надежду, что состоявшаяся встреча еще более укрепит взаимоотношения между Узбекистаном и Индией и послужит гарантией еще более тесного сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.