Вице-президент МАУ: Узбекистан просит уменьшить количество рейсов до одного раза

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан не дает возможности летать с согласованной частотой два раза в неделю. Об этом сообщил вице-президент по коммерции авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Сергей Фоменко в интервью РБК-Украина.

«Узбекистан не дает возможности летать с согласованной частотой два раза в неделю. Поэтому сейчас между нашими странами прервано авиасообщение», - сказал Фоменко.

«До весны мы выполняли рейсы по два раза в неделю. Но потом они сократили собственную частоту до одного рейса в неделю и обязали нас сократить. Сказали нам, что по-другому не будет», - отметил он.

«Когда-то было согласовано выполнять три раза в неделю. Потом было согласовано, чтобы частоту уменьшить до двух раз в неделю. Теперь Узбекистан просит уменьшить ее до одного раза. Но один рейс не выгоден нам - ни транзиту, ни даже туристическому рынку. Поскольку в таком случае туры могут быть только или семь, или четырнадцать дней, что туристам зачастую неудобно», - подчеркнул Фоменко.

«Мы считаем, что это ненормальная практика - пересогласовывать то, что уже было согласовано не единожды. Мы им об этом сообщили. Сейчас мы не имеем от коллег из Узбекистана подтверждения возможности выполнять рейсы между нашими странами. Жаль, ведь Украина и Узбекистан только-только начали восстанавливать и развивать туризм между нашими странами», - сказал представитель авиакомпании.

Отвечая на вопрос, если перспектива восстановления прямого авиасообщения с Узбекистаном, Сергей Фоменко сказал, что диалог ведется постоянно. «Перспектива есть, если обе стороны найдут в себе желание развивать воздушное сообщение между странами», - добавил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.