Американо-узбекская комиссия по сотрудничеству в области науки и технологии проведет промежуточный обзор

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- США и Узбекистан продемонстрировали свою приверженность в вопросе улучшения двустороннего сотрудничества в области науки и технологии в ходе видеоконференции комиссии 29 июня.

Глава Управления по сотрудничеству в области науки и техники при Государственном департаменте США Дженифер Хаскелл возглавляла американскую делегацию в Вашингтоне. В свою очередь, Заместитель председателя Комитета по координации развития науки и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан Одилхужа Парпиев возглавил узбекскую делегацию в Ташкенте, сообщает Посольство США в Ташкенте.

Первая встреча узбекско-американской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий проходила в мае 2014 г. в Ташкенте и завершилась разработкой плана действий для сотрудничества в области энергетики, сельского хозяйства и научно-доказательной медицины. Данный план получил одобрение Комитета по координации развития науки и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан в феврале 2015 г.

В ходе промежуточного обзора со-председатели американской и узбекской рабочих групп обновили реализуемый план мероприятий. Доктор Парпиев подчеркнул, что узбекская сторона «готова к укреплению нашего сотрудничества в области науки и технологии для достижения лучших результатов.» Американские и узбекские ученые продолжат общение на постоянной основе для углубления сотрудничества. Следующая официальная встреча узбекско-американской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий пройдет в 2016 г.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.