Проекты «Женского крыла» УзЛиДеП - во имя интересов женщин

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Повышение общественно-политической активности женщин широкое вовлечение их в малый бизнес и частное предпринимательство, обеспечение занятости женщин, содействие реализации их передовых идей и инициатив в области бизнеса являются одними из приоритетных задач, определенных в Программе УзЛиДеП.

Особое внимание этим вопросам уделяет и “Женское крыло” партии, которое в первом полугодии текущего года с целью повышения авторитета и роли женщин в обществе провело на местах более 1200 бесед, встреч, практических круглых столов, семинаров, в которых приняли участие около 95 тысяч женщин.

В целях повышения политических, экономико-правовых знаний женщин, формирования у них предпринимательских навыков, тесного содействия им в организации собственного бизнеса и получении льготных кредитов коммерческих банков фракцией УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса и рядом организаций-партнеров проводятся партийные проекты “От семейного предпринимательства – к прочной семье”, “Здоровая семья – крепкая семья”. В учебных семинарах, проведенных в рамках этих проектов в 2010-2014 годах, приняли участие более 610 тысяч женщин, в первом полугодии текущего года этот показатель составил 115 тысяч.

Основная цель данных проектов заключается в оказании всемерной поддержки женщинам, желающим начать семейный бизнес, создании новых рабочих мест через широкое привлечение женщин в предпринимательства. Более того, в рамках проекта выявляются талантливые потенциальные предприниматели, которым партия оказывает практическую помощь в организации бизнеса.

Благодаря проводимому с 2012 года проекту “От семейного предпринимательства – к прочной семье” обеспечивается занятости сотен женщин. В рамках реализации их предпринимательских инициатив на местах открываются новые пункты бытового обслуживания, салоны красоты, оздоровительные учреждения, что облегчает домашние заботы женщин и создает для них всевозможные удобства. Самое важное, тысячи женщин, приняв участие в этом проекта, получили возможность повысить свои экономические знания. В 2015 году активным участницам проекта намечено выделить кредиты на 6 миллиардов сумов, что позволит создать более тысячи новых рабочих мест.

Одним из примечательных проектов партии является проект “Здоровая семья – крепкая семья”, в рамках которого в 2011-2014 годах в регионах проведено 1144 мероприятия. В них приняли участие около 30 тысяч женщин, 21 тысяча 55 женщин бесплатно прошли медицинский осмотр. В ходе бесед “за круглым столом”, проведенных в рамках проекта, говорилось о здоровье женщин, прочности семей, негативных последствиях раннего вступления девушками в брак, браков между родственниками. В нынешнем году в рамках проекта организовано более 210 семинаров, а также 11 742 женщины, проживающие в отдаленных районах, прошли бесплатное медицинское обследование.

В соответствии с Программой комплексных мер на 2015-2020 годы “Женским крылом” партии в перспективе намечено проведение ряда таких партийных проектов, как “Женщины-фермеры”, “Женщины за инновационное развитие”, “Современная женщина – лидер и созидатель”, “Развитие туризма”. В целом, стоит отметить, что проекты партии способствуют дальнейшему улучшению социально-экономических и бытовых условий жизни женщин, повышению их политической активности. Именно поэтому сегодня предприимчивые, социальной активные женщины становятся непосредственными участниками формирования сильного гражданского общества в стране.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.