ВРП Кашкадарьинской области вырос на 4,6%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Кашкадарьинской области рост валового регионального продукта в январе-июне 2015 года вырос на 4,6% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Рост производства товаров народного потребления составил на 7,4%, объема капиталовложений – на 9,5%, всех услуг – на 15,9%, выращивания сельскохозяйственной продукции – на 6,2%.

В регионе в январе-июне создано более 40 тыс. новых рабочих мест, основная их часть приходится на сельскую местность.

Активная инвестиционная политика и модернизация, техническое и технологическое обновление всех сфер и отраслей экономики, развитие инфраструктуры позволили в январе-июне освоить инвестиции на 2,4 трлн. сумов за счет всех источников финансирования. Привлеченные предприятиями средства составили почти 52% всех инвестиций и 66,9% инвестиций привлечены в сферу производства.

В отчетный период согласно промышленной программе за счет инвестиций на 103,4 млрд. сумов реализовано 180 проектов. Запущены в строй 95 новых промышленных предприятий, в 85 промышленных предприятиях проведена модернизация.

За прошедшее полугодие общий внешний товарооборот области составил $414,6 млн., из них экспортировано продукции на $130,9 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.