Повышается активность депутатских групп УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Как известно, по итогам состоявшихся в декабре 2014 года выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши народных депутатов УзЛиДеП получила наибольшее число депутатских мест.

Эти успехи обозначили большие задачи перед партийными структурами и депутатскими объединениями партии. Приоритетными задачами, стоящими перед депутатскими группами, являются осуществление контрольно-аналитической деятельности и организация слушаний отчетов должностных лиц касательно исполнения действующих законов и государственных программ, постановлений и указов Президента Республики Узбекистан, правительственных решений, а также программ социально-экономического развития регионов.

В настоящее время от Сурхандарьинского областного совета УзЛиДеП в областной Кенгаш народных депутатов избрано 24 депутата, в городские и районные Кенгаши – 130 депутатов, практическая деятельность которых занимает важное место в реализации вышеуказанных задач.

В первом полугодии 2015 года депутатские группы УзЛиДеП в Сурхандарьинском областном Кенгаше народных депутатов активно работали над разработкой предложений, выражающих интересы электората партии и направленных на формирование благоприятной деловой среды, развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, поддержку фермерского движения на местах, осуществлением действенного депутатского контроля за реализацией проектов, включенных в региональную программу социально-экономического развития.

В частности, депутатскими группами УзЛиДеП принято около 100 обращений граждан, по которым направлено 64 депутатских запроса. Кроме того, на заседаниях в Кенгаше народных депутатов заслушаны отчеты 43 должностных лиц. На обсуждение постоянных комиссий внесено 5 предложений и вопросов-инициатив.

Например, с целью повышения ответственности соответствующих руководителей за обеспечение ускоренного привлечения инвестиций через формирование благоприятного инвестиционного климата заслушан отчет начальника Сурхандарьинского областного управления экономики о проведенной в этом направлении работе. По итогам заслушивания депутаты внесли свои предложения на обсуждение заседаний постоянных комиссий.

Кроме того, в соответствии с решением Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП “Об обеспечении активного общественного и партийного контроля за исполнением целевых программ, реализуемых в пищевой промышленности страны в 2014 году” депутаты местных Кенгашей осуществляют действенный депутатский контроль за реализацией на местах инвестиционных проектов, направленных на создание новых и модернизацию существующих предприятий по производству продовольственной продукции, развитию многопрофильных фермерских хозяйств.

В Сурхандарьинской области запланирована реализация 117 проектов по созданию новых, модернизации, технологическому и техническому обновлению существующих предприятий пищевой продукции, по состоянию на 1 июля полностью завершены 32 проекта. В результате осуществления проектов на местах освоено 360 млн. 300 тысяч сумов собственных средств инициаторов проектов и 2 млрд. 437 млн. сумов средств коммерческих банков, в результате создано 551 новое рабочее место.

В целом, ускоренное развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, дальнейшая диверсификация и развитие сельского хозяйства на основе формирования реального класса собственников на селе останутся одними из приоритетных задач депутатских групп партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.