АО «Узбекистон темир йуллари» в первом полугодии перевезло 33,3 млн. тонн грузов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекистон темир йуллари» в первом полугодии 2015 года с железнодорожных станций перевезло 33,3 млн. тонн грузов, что на 3,3% больше по сравнению с аналогичном периодом 2014 года.

По данным компании, в январе-июне 2015 года перевезено 10,7 млн. пассажиров. За прошедшие шесть месяцев на промышленных предприятиях отрасли в сопоставимых ценах выпущено промышленной продукции на 204,4 млрд. сумов.

Согласно республиканской инвестиционной программе, за счет источников финансирования общества освоено капитальных средств в размере $344,7 млн. Средства направлены на стратегические проекты, такие как строительство электрифицированной железной дороги «Ангрен-Поп», электрификация железнодорожных участков «Мароканд-Карши», «Карши-Термиз», «Мароканд-Бухоро», реабилитация железных дорог, обновление и модернизация парка грузовых и железных вагонов.

В целях реализации проекта строительства новой электрифицированной железнодорожной линии «Ангрен-Поп» за отчетный период освоено $186,7 млн., тогда как прогноз на 2015 год составлял $348,3 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.