УзЛиДеП проведет самый великий праздник на высочайшем уровне

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Мухаббат Тухтаева, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

День независимости является нашим общим достоянием, залогом свободной и благополучной жизни, процветания Родины, важной вехой позволяющей объективно оценить содержание и значимость пройденного пути развития, выразить чувство гордости и радости за весомые успехи страны, признанные во всем мире. В УзЛиДеП уверены, что огромная созидательная работа, осуществленная после обретения независимости, исторические преобразования, направленные на строительство демократического государства и гражданского общества, коренным образом изменившие облик страны, и сама жизнь подтверждают, что разработанная под руководством Ислама Каримова и принятая 24 года назад стратегия национального развития является единственно верным путем.

Учитывая все это, УзЛиДеП внесет достойный вклад в дело глубокого осмысления непреходящей ценности независимости нашей Родины, доведения до широкой общественности сути и значимости пройденного Узбекистаном за годы независимого развития нелегкого и вместе с тем славного пути, широкомасштабных реформ, достигнутых огромных успехов. Степень внимания, которое уделяется данному вопросу, заключается в том, что разработка и принятие конкретных мер со стороны УзЛиДеП по проведению самого великого праздника на высочайшем уровне тщательно прорабатывается на уровне Политического Совета нашей партии с активным подключением депутатского корпуса.

Выделим, что многочисленные партийные мероприятия будут направлены на осознание того, кем мы были вчера и кем мы стали сегодня, вдохновления наших граждан, электората УзЛиДеП на достижение новых рубежей. Основной линией организационно-практических, культурно-просветительских и информационно-разъяснительных мероприятий УзЛиДеП будет благородная идея «Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!». Особый акцент будет сделан и на том, что средний класс, класс собственников становится реальной опорой нашего общества.

Как член фракции УзЛиДеП, одним из основных требований к которым является постоянный контакт с избирателями, отмечу, что в ходе многочисленных встреч с электоратом партии постоянно речь заходит о непреходящей ценности независимости Родины. Посудите сами, на сегодня на долю малого бизнеса и частного предпринимательства - сектора, который до обретения независимости в республике практически отсутствовал, - приходится более 56% ВВП страны. В этой сфере трудится свыше 75% занятого населения. В сельскохозяйственной отрасли сформированы совершенно новые экономические отношения, открыта широкая дорога для развития фермерского движения. Фермерские хозяйства сегодня не только производят свыше 90% всей сельскохозяйственной продукции, но и становятся мощной общественно-политической силой, которая берет на себя ответственность за развитие села.

В завершение с гордостью подчеркнем, что основными факторами всех достижений Узбекистана являются самоотверженный труд нашего народа, изменение мировоззрения, рост политического сознания, социальной активности, дальнейшее укрепление гражданской позиции наших людей. Поэтому, внесение достойного вклада со стороны УзЛиДеП в проведение очередного праздника Дня независимости на самом высочайшем уровне, претворение в жизнь соответствующих положений Постановления Президента Республики Узбекистан «О подготовке и проведении празднования 24-летия государственной независимости Республики Узбекистан» - является приоритетной на сегодня задачей нашей партии, востребованной инициативой, широко поддерживаемой населением страны, электоратом нашей партии.

Нодирбек Раджапов, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Прошло 24 года с момента провозглашения национальной независимости, о которой на протяжении столетий мечтал, к которой стремился народ нашей Родины. В эти дни накануне поистине самого великого и самого дорогого праздника каждый из нас по праву испытывает чувство большой радости и гордости за то, что народ Узбекистана, опираясь только на свои силы и потенциал, под руководством Ислама Каримова выбрал собственный путь развития. Как результат за исторически короткий период благодаря самоотверженному труду, мужеству и отваге, терпению и великодушию наша Родина достигла значительных успехов, признаваемых во всем мире.

Узбекистан, в свое время полностью отказавшись от изжившей себя тоталитарной, командно-административной системы, односторонне гипертрофированной экономики, таких неприемлемых для нас моделей, как «шоковая терапия», решительно избрал основанный на пяти известных принципах собственный путь развития, который получил признание в мире как «узбекская модель» реформ. Сама жизнь подтверждает, что избранная Узбекистаном поэтапно и последовательно реализуемая модель реформ, направленная на строительство нового общества доказала правильность и полное соответствие интересам нашего народа.

Узбекистан из отсталой в недавнем прошлом аграрной республики стал мощным, индустриально развитым государством с динамично растущей экономикой и высоким потенциалом. Созданы такие совершенно новые для нас сферы и отрасли, как автомобилестроение, нефте- и газохимическая промышленность, нефтегазовое и железнодорожное машиностроение, производство современных строительных материалов, бытовая электроника, фармацевтика, современная пищевая и текстильная промышленность. Достигаемые Узбекистаном успехи и рубежи получают широкое признание мирового сообщества, так, в рейтинге Всемирного экономического форума Узбекистан занимает пятое место среди государств с ускоренно развивающейся экономикой.

Говоря о праздновании самого великого, самого дорогого для нас праздника – Дня независимости, отметим, что одним из важнейших достижений является молодежь страны. С первых дней независимого развития в стране осуществляется огромная работа по воспитанию самостоятельно мыслящего, гармонично развитого нового поколения, глубоко овладевающего современными знаниями и профессиями, преданного своей стране и народу, становящегося решающей силой нашего сегодняшнего и завтрашнего дня. Поэтому, УзЛиДеП, электорат партии, в эти дни с воодушевлением встречающий День независимости, задействует все имеющиеся возможности и предпримет все необходимые усилия, чтобы провести его на самом высоком уровне.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.