Смертность на дорогах составляет 11,32 человека на 100 тыс. населения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Смертность на дорогах в Узбекистане составляет 11,32 человека на 100 тыс. населения. Об этом сообщено в мероприятие в Ташкенте, посвященном аудиту безопасности дорожного движения, управлению местами концентрации ДТП и базам данных ДТП.

Мероприятие организовано в рамках проекта «ТРАСЕКА (Транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия) — Безопасность дорожного движения II», реализуемого совместно с Европейским Союзом, сообщает ИА «Жахон».

Эксперт Деян Йованов (Сербия) отметил, что у Узбекистана самые низкие показатели в области смертности на дорогах среди стран региона - на каждые 100 тыс. населения они составляют 11,32 человека. Это радует, однако, в Швеции этот показатель составляет 3 человека, и это значит, что у вас есть к чему стремиться, тем более, что для этого имеется необходимый потенциал, добавил он.

«Показатели потерь от ДТП в эквиваленте к ВВП Узбекистана составляют 2,8 %, и это также один из низких показателей среди других стран-участниц проекта. Но, опять же, это очень огромные суммы, которые целесообразно было бы сократить», - отметил сербский эксперт.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.