Азиатская шахматная Федерация назвала Ислама Каримова «Человеком года»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов удостоен премии «Человек года» Азиатской шахматной Федерации.

Президент Азиатской шахматной Федерации шейх Султан бин Халиф аль-Нахаян объявил о награждении в номинации «Человек года» президента Узбекистана Ислама Каримова в ходе пресс-конференции, посвященной церемонии вручения наград 2-й ежегодной премии Шахмат Азии (Second Annual Asian Chess Excellence Awards).

Глава Узбекистана удостоен данной премии «за признание его стремления в создании Национальной специализированной детской шахматной школы олимпийского резерва; за его проницательность в видении шахмат как педагогического средства в воспитании нации; за содействие образованию и поддержку детскому спорту; за сохранение богатой культуры и традиций страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами».

Премия Asian Chess Excellence Awards («Азиатская награда за шахматное превосходство») была учреждена в прошлом году и торжественное вручение наград 1-й премии состоялось 25 июля 2014 года в городе Аль-Айн (Объединенные Арабские Эмираты).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.