Сборная Узбекистана примет участие во Всемирных играх Специальной Олимпиады

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 25 июля по 2 августа 2015 года в США в г. Лос Анджелес пройдут XIV Всемирные летние игры Специальной Олимпиады. Специальная олимпиада была основана Юнис Кеннеди Шрайвер - сестрой Президента США Дж. Кеннеди. Первые Всемирные специальные Олимпийские летние игры были проведены в Чикаго в июле 1968 года.

Всемирные Специальные Олимпийские игры являются главным событием для Специального Олимпийского движения. Они проводятся каждые два года с чередованием летних и зимних игр. Их посещают тысячи спортсменов, тренеров, волонтеров и болельщиков, чтобы увидеть достижения людей с нарушениями интеллекта и поболеть за них.

В этом году в Специальных Олимпийских играх примут участие 7000 спортсменов из 170 стран мира. Это самое крупное событие в мире спорта 2015 года. В составе национальной команды Узбекистана участвуют 20 спортсменов, которые будут отстаивать честь страны по шести видам спорта: художественной и спортивной гимнастике, плавании, настольном теннисе, бадминтоне и легкой атлетике.

Фонд Sen Yolg’iz Emassan поддержал инициативу участия сборной команды Узбекистана и выступил главным спонсором этой поездки. Подготовка к соревнованиям и учебно-тренировочные сборы были организованы на базе Федерации Гимнастики Узбекистана, где спортсмены проживали, тренировались и проходили медицинское обследование и оздоровительные процедуры. Фондом были разработаны и приобретены профессиональные спортивные и молодежные комплекты одежды для нашей команды атлетов.

Перед соревнованиями, учитывая пожелания спортсменов, Фондом Sen Yolg’iz Emassan была подготовлена для них культурная программа: поездка в знаменитый Диснейленд, посещение парка аттракционов Юниверсал студиос и прогулки по побережью городков Тихого Океана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.