Принимаются меры по выявлению должников по комуслугам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Хоким города Ташкента Рахмонбек Усманов 9 июля 2015 года подписал решение «Об организации в г. Ташкенте мониторинга объектов жилой и нежилой недвижимости, а также оплаты за оказанные коммунальные услуги».

Данное решение принято с целью проведения ревизии имеющихся на территории столицы жилых и нежилых объектов, определения количества проживающих в них лиц, регистрации не вставших на учет (в особенности несовершеннолетних), а также усиления контроля за внутренней и внешней миграцией населения, взыскания выплат по коммунальным услугам, в особенности для уменьшения задолженности за горячую воду и отопление, газ и электричество, сообщает Норма.уз.

Мониторинг планируется завершить 20 августа.

Документом на соответствующих должностных лиц возложены:

- контроль за пустыми и бесхозными жилыми помещениями;

- принятие соответствующих мер по отношению к собственникам жилых помещений, незаконно предоставленных для пользования;

- принятие мер в отношении лиц, не зарегистрированных в установленном порядке и не оформивших соответствующие свидетельства в Бюро по организации временных работ, и направление этих лиц в данное учреждение для постановки на учет;

- принятие мер по выявлению лиц, незаконно проживающих в пустующих зданиях, сооружениях, местах общественного питания, на автомойках, автосервисах, производственных объектах и промышленных территориях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.