GM Uzbekistan построит еще один завод по выпуску машин

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АК «Узавтосаноат» и корпорация General Motors планируют построить еще один завод по производству автомобилей в Узбекистане. Об этом сообщил сотрудник информационной службы АК «Узавтосаноат» Руслан Батыров в статье, опубликованной в газете «Правда Востока».

Сегодня модельный ряд АО GM Uzbekistan состоит из девяти автомобилей, за которыми стоят десятки современных производств, изготавливающих необходимые комплектующие. В ходе модернизации производства здесь сменили почти 320 единиц морально и физически устаревшей техники. Стоимость современного оборудования превысила $19,3 млн.

«Сегодня АК «Узавтосаноат» совместно с корпорацией General Motors планирует строительство дополнительного завода для расширения модельного ряда», - говорится в статье Батырова. Основная часть запланированных проектов будет направлена на освоение производства комплектующих для новых моделей автомобилей, производимых АО GM Uzbekistan.

В рамках утвержденной Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2014 год на предприятиях АК «Узавтосаноат» ввели в действие 14 проектов общей стоимостью $87,4 млн. Среди них проекты по освоению производства фар и фонарей для Lacetti, сидений, пластиковых деталей средних, малых размеров и деталей интерьера, бамперов, панелей приборов и других пластмассовых частей для автомобиля Damas, полимерных компаундов и многого другого.

По прогнозным оценкам экспертов Центра экономических исследований, уровень обеспеченности населения Узбекистана легковыми автомобилями к 2025 году вырастет ровно вдвое. Ожидается, что уже через десять лет в нашей стране он достигнет 132 автомашины на тысячу жителей при нынешнем уровне 67 автомобилей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.