Роль ННО в законотворчестве обсудили в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте проведен круглый стол на тему «Роль и место ННО в разработке законодательства, важнейших государственных социально-экономических программ».

Мероприятие было организовано Национальной ассоциацией ННО Узбекистана в сотрудничестве с Министерством труда и социальной защиты населения, Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества, Министерством юстиции, Общественным фондом по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

В нем приняли участие представители ННО, депутаты Кенгаша народных депутатов, координаторы НАННОУз, специалисты НИМФОГО, министерства юстиции, труда и социальной защиты населения и других организаций, сообщает информационная служба Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан.

Как отмечалось в ходе круглого стола представители ННО страны 22 мая текущего 2015 года приняли участие в обсуждении разработанного Министерством труда и социальной защиты населения проекта Закона «О социальных услугах для престарелых, инвалидов и других категорий граждан».

В ходе обсуждения каждый из участников имел возможность высказать свое мнение по каждому из пунктов законопроекта. Внося предложения по качественному улучшению содержания все представители ННО согласились с тем что принятие такого Закона уже давно является актуальным. И несомненно разработка такого документа а далее его принятие поднимет на более качественный уровень предоставляемые соцуслуги населению.

По итогам обсуждения выработаны предложения и рекомендации по дальнейшему укреплению роли и места ННО в осуществлении действенного общественного контроля, а также к разрабатываемым законопроектам и государственной программе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.