Принято положение о порядке выдачи юрзаключений по договорам о государственных внешних заимствованиях

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане принято положение о порядке выдачи юридических заключений по договорам о государственных внешних заимствованиях.

Положение было утверждено постановлением Кабинета министров «Об утверждении Положения о порядке выдачи юридических заключений по договорам о государственных внешних заимствованиях».

Согласно положению, юридические заключения выдаются Министерством юстиции Республики Узбекистан по договорам о государственных внешних заимствованиях.

Для получения юридического заключения заемщик представляет в Министерство юстиции пакет документов. Представленные документы рассматриваются Министерством юстиции в пределах своей компетенции в течение 10 рабочих дней со дня их приема канцелярией, в том числе на предмет наличия полномочий заемщика заключать договор о государственных внешних заимствованиях, комплектности и соответствия между собой.

В случае отсутствия замечаний по представленным документам Министерством юстиции в пределах срока оформляется юридическое заключение. Юридическое заключение оформляется по выбору сторон на государственном, русском или английском языке.

В выдаче юридического заключения отказывается в случаях, если:

а) документы не представлены в полном объеме;
б) в представленных документах имеются противоречия или несоответствия между собой;
в) Заемщик не имеет полномочий заключать договор о государственных внешних заимствованиях;
г) форма требуемого юридического заключения не соответствует форме проекта юридического заключения, согласованной с Министерством юстиции.

В случае отказа в выдаче юридического заключения оригиналы документов возвращаются заемщику в порядке с письменным обоснованием причин отказа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.