Глава МИД Узбекистана встретился с заместителем Генсека ЕСВД

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 17 июля 2015 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял заместителя Генерального секретаря Европейской службы внешних действий Мацея Поповски, прибывшего в г.Ташкент для участия в церемонии официального открытия Регионального секретариата центров передового опыта по химическим, биологическим, радиологическим и ядерным материалам для Центральной Азии (ХБРЯМ).

Как отмечалось на встрече, создание Регионального секретариата центров ХБРЯМ соответствует целям и задачам инициативы Узбекистана по созданию в Центральной Азии зоны, свободной от ядерного оружия, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В ходе, состоявшейся в МИД, беседы обсуждены приоритетные направления дальнейшего развития сотрудничества между Узбекистаном и Евросоюзом, в том числе в рамках реализации Стратегии ЕС по Центральной Азии, а также другие вопросы международного и регионального характера.

В переговорах принял участие глава Делегации ЕС, Посол Юрий Штерк.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: