HeidelbergCement AG может войти на рынок Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Немецкая компания HeidelbergCement AG может приобрести активы предприятий по производству строительных материалов в Узбекистане.

Перспективы приобретения государственных и/или частных активов предприятий по производству строительных материалов (цемент, бетон и др.) компанией HeidelbergCement AG были обсуждены в ходе встречи делегации немецкой компании во главе с Романом Кемпе с председателем Госкомконкуренции Давроном Хидоятовом.

Как сообщает пресс-служба Госкомконкуренции, цель визита делегации немецкой компании – обсуждение возможности создания в Республике Узбекистан новых предприятий по производству цемента.

Немецкая компания по производству строительных материалов HeidelbergCement AG считается одним из крупнейших в мире производителей цемента (1 место) и бетона (3 место). Компания владеет 28 тысячи предприятиями и имеет представительства в более 40 странах мира. Оборот компании в предыдущем году превысил 15 млрд. евро.

На встрече представитель компании HeidelbergCement AG был подробно проинформирован о процессах приватизации, осуществляемых согласно Постановлениям Президента Республики Узбекистан от 28.04.2015г. №ПП-2340 «О мерах по увеличению доли и значения частного сектора в экономике», в том числе о приватизации государственной доли в АО Qizilqumsement, о принятых законодательных актов по защите прав частной собственности и гарантиях прав собственников, в том числе прав иностранных инвесторов (Закон Республики Узбекистан от 24.09.2012г. N ЗРУ-336 "О защите частной собственности и гарантиях прав собственников").

В ходе встречи Стороны обсудили перспективы возможности компанией HeidelbergCementAG приобретения государственных и/или частных активов предприятий по производству строительных материалов (цемент, бетон и др.).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.