Узбекистан занял 57-е место в мировом индексе развития футбола

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан занял 57-е место в мировом индексе развития футбола, подготовленном сотрудниками Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова.

Расчет индекса развития футбола впервые выполнен российскими учеными-сотрудниками РЭУ им. Г.В. Плеханова в 2015 году. Индекс учитывает 11 показателей, разбитых на три группы: спортивные достижения сборных и клубов, популярность футбола и внешние условия для развития футбола.

В данном индексе Узбекистан занимает третье место среди стран СНГ после России (20 место) и Украины (33 место).

После Узбекистана расположились Азербайджан (77), Беларусь (82), Казахстан (94), Грузия (101), Литва (112), Армения (120), Молдавия (126), Латвия (135), Киргизия (138), Таджикистан (149) и Туркменистан (189).

Первое место в рейтинге занимает Германия. Франция и Нидерланды заняли второе и третье место соответственно.

Проект направлен на создание единой модели оценки уровня развития футбола во всех странах, входящих в ФИФА. Его результаты помогут национальным футбольным ассоциациям контролировать и регулировать действующие программы развития. Они также позволят ассоциациям концентрироваться на ключевых показателях, которые в большей степени положительно влияют на развитие футбола в долгосрочной перспективе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.