Немецкие компании будут консультировать Узбекистан в строительстве солнечной станции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Консорциум немецких компаний будет оказывать консалтинговые услуги по сопровождению проекта «Строительство солнечной фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт в Самаркандской области». Об этом сообщает АО «Узбекэнерго».

По данным АО «Узбекэнерго», консорциум GOPA International Energy Consultant GmbH, Suntrace GmbH и Renewables Academy AG (RENAC) (Германия) выиграл международный тендер на на оказание консалтинговых услуг по сопровождению проекта «Строительство солнечной фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт в Самаркандской области».

АО «Узбекэнерго» сообщило, что компания и немецкий консорциум подписали контракт. Сумма контракта не уточняется.

Проект предусматривает строительство генерирующих мощностей на 100 МВт с выработкой до 200 миллионов кВт.ч электроэнергии в год. Период реализации проекта составит пять лет с ожидаемой датой завершения в марте 2019 года.

Стоимость проекта составляет $310 млн. Финансирование будет осуществляться за счет кредита Азиатского банка развития в размере $110 млн, а также средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана и ГАК «Узбекэнерго».

Потенциал солнечной энергии Узбекистана оценивается в 50,9 млрд тонн нефтяного эквивалента, что составляет 99,7% всех исследованных до настоящего времени возобновляемых источников энергии в стране.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.