«Миллий тикланиш»: Наша основная деятельность направлена на реализацию программных задач

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ― В годы независимости осуществлены коренные реформы в деле повышения роли политических партий в дальнейшей демократизации и модернизации государственного управления в нашей стране. В результате этого усиливается уровень зрелости и эффективность деятельности партий, расширяется мировоззрение, все более повышается гражданская позиция, политико-правовая культура наших соотечественников.

Политические партии стремятся все более глубже внедрять в массы свои идеи, цели и задачи, разрабатывать конкретные механизмы, направленные на формирование собственного электората, защиту и обеспечение его интересов. Следует отметить, что Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш», в частности, ее Джизакский областной Совет также являются активным участником данного процесса. Созвучие идей партии национальным ценностям, целям и устремлениям нашего народа является важным фактором в завоевании доверия сторонников, защите интересов электората.

Сегодня каждый наш соотечественник стал не только наблюдателем, но и активным участником осуществляемых в нашей стране широкомасштабных реформ. Отрадно, что среди них немало членов Джизакского областного Совета ДПУзМТ, множество сторонников партии. Самое важное, они всегда готовы к реализации таких программных задач партии, как претворение в жизнь идеи национального возрождения, обеспечение устойчивого национального развития, защита и продвижение национальных интересов во всех сферах политической, социальной, гуманитарной жизни страны, сохранение и развитие богатого исторического наследия, обычаев и традиций нашего народа.

Наша основная деятельность направлена на обеспечение интересов многотысячного электората партии, достижение поддержки сторонников, завоевание доверия широкой общественности. При этом основное внимание уделяем повышению нашей деятельности на качественно новый уровень, усилению кадрового потенциала, инициативности и активности партийных организаций и депутатов всех уровней, организации действенных мероприятий, созвучных интересам электората. Организовывается цикл учебных семинаров и мероприятий, направленных на активизацию работы областного Совета партии и партийных групп, повышение их ответственности, усиление инициативности в работе по социально-экономическому развитию территорий. Совершенствуется деятельность депутатов в деле направления запросов, слушания отчетов должностных лиц, работы с обращениями граждан, осуществления эффективных мер в постоянных комиссиях.

Обратимся к цифрам: в 2010 году в Джизакской области насчитывалось 6818 членов ДПУзМТ, в настоящее время этот показатель достиг 12750. За данный период также значительно увеличилось количество первичных партийных организаций, и составило 256. В повышении эффективности пропаганды идей ДПУзМТ наряду с активистами партии, нижними звеньями мы также опираемся поддержку активного слоя общества ― женщин и молодежи. Областной Совет партии и впредь будет стремиться последовательно осуществлять конкретные меры, направленные на дальнейшее укрепление статуса партии среди населения, обеспечение интересов электората, как это определено в Предвыборной платформе партии.

Гайрат Кадыров,
председатель Джизакского областного Совета ДПУзМТ

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.