Президент Узбекистана принял главу МИД России

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 15 июля в резиденции Оксарой принял министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, находящегося в Ташкенте с рабочим визитом.

Ислам Каримов отметил, что в Узбекистане рассматривают настоящую встречу как закономерное продолжение регулярных политических контактов, позволяющих сторонам обмениваться мнениями по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.

Как было подчеркнуто, прошедшие 10 июля в городе Уфе переговоры президентов Узбекистана и России стали значимым событием в двусторонних отношениях. Важное значение имеет реализация договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне.

В ходе беседы рассмотрены актуальные международные проблемы, вопросы региональной безопасности и стабильности.

Узбекистан высоко оценивает итоги состоявшегося в городе Уфе саммита Шанхайской организации сотрудничества. В свою очередь, принимая ответственную миссию председательства в организации на предстоящий период, Узбекистан намерен последовательно укреплять и развивать многостороннее сотрудничество, отвечающее интересам всех стран ШОС.

Сергей Лавров искренне поблагодарил Президента Узбекистана Ислама Каримова за теплый прием и возможность обстоятельно обсудить актуальные вопросы двусторонней повестки дня и региональные проблемы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.