В Госкомконкуренции прошли переговоры с делегацией МФК

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13 июля т.г. в Государственном комитете Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции состоялась встреча руководства Госкомконкуренции Республики Узбекистан с представителями делегации Международной финансовой корпорации (МФК) – во главе с Главным экспертом по инвестициям финансового сектора в Европе, Центральной Азии и на Ближнем Востоке – Наталией Богомоловой.

На встрече также приняли участие Председатель Госкомконкуренции Даврон Хидоятов, заместитель Председателя Центрального банка Республики Узбекистан Ахад Хайдаров, руководители и ответственные работники Госкомконкуренции.

Цель визита - обсуждение вопроса возможности участия МФК в качестве консультанта и/или инвестора в процессе приватизации государственных активов, в том числе государственных активов финансовых институтов, сообщает пресс-служба Госкомконкуренции.

В ходе встречи обсуждались вопросы о возможности содействия экспертов МФК в процессах приватизации государственных активов, в том числе в банковской сфере, содействия развитию корпоративного управления, совершенствования существующей законодательной базы, оказания консультативных услуг по подготовке тендерных документаций и проведения тендеров с участием иностранных инвесторов.

На встрече представители делегации МФК были подробно проинформированы о последних событиях, в частности: образовании Комиссии по повышению эффективности деятельности акционерных обществ и совершенствованию системы корпоративного управления, выходе Указа Президента Республики Узбекистан от 24.04.2015г. №УП-4720 «О мерах по внедрению современных методов корпоративного управления в акционерных обществах» и Постановления Президента Республики Узбекистан от 28.04.2015г. №ПП-2340 «О мерах по увеличение доли и значения частного сектора в экономике».

Представители МФК выразили готовность в участии в качестве консультанта или инвестора в процессах приватизации. При этом отметили, что для этого требуется детальное изучение деятельности предприятий и банков для подготовки предложений стратегическим инвесторам.

По результатам состоявшегося обсуждения стороны договорились в кратчайшие сроки организовать встречу представителей МФК с руководством рядов банков и подготовить дорожную карту.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.