УНТ приглашает узбекистанцев на учебу в Южной Корее

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Университет Науки и Технологии (УНТ) Республики Корея подписала меморандумы о взаимопонимании с высшими учебными заведениями Узбекистана. Об этом 14 июля сообщил Президент УНТ Юн Ву Ли.

Юн Ву Ли сказал, что меморандумы о взаимопонимании подписаны с Ташкентским университетом информационных технологий (ТУИТ) и Университетом Инха в г. Ташкент.

По его данным, стороны в рамках меморандумов будут сотрудничать в обмене студентов и совместном со-преподавательстве.

Напомним, что делегация УНТ прибыла в Узбекистан 12 июля и пробудет в стране до 16 июля.

Президент УНТ отметил, что цель визита – привлечение талантливых студентов и расширение сотрудничества вуза в Центральной Азии. Еще одна причина визита – налаживание сотрудничества в области исследований.

В рамках визита делегация УНТ провела встречи и переговоры в ТУИТ и Университете Инха в г. Ташкент, Ирригационном университете, а также в Министерстве развития информационных технологий и UNICON.UZ.

УНТ был создан в 2003 году и является государственным университетом. В УНТ работает аспирантура, кандидатские и докторские курсы с 70 различными направлениями. Университет имеет более 32 кампусов и исследовательских центров. В университете работают более 2 тыс. преподавателей.

Все студенты УНТ освобождены от оплаты за обучение. Более того, они получают ежемесячную стипендию в размере $1100-1500.

Президент УНТ Юн Ву Ли отметил, что отличие УНТ от других вузов в том, что в вузах больше внимание уделяется обучению и меньше исследованиям. Он добавил, что в УНТ – наоборот. По его данным, студенты больше времени проводят над исследованием.

Юн Ву Ли отметил, что в университете обучаются более 1 тыс. студентов, и около 30% из них являются иностранцами. Иностранные студенты также получают бесплатное образование и стипендию, как и корейские студенты.

Он добавил, что за всю историю, в УНТ был лишь один выпускник из Узбекистана. По его словам, УНТ хотел бы привлечь больше студентов из Узбекистана.

Президент университета отметил, что абитуриенты, которые хотят учиться в УНТ, должны иметь степень бакалавра, хорошо владеть английским языком, и быть талантливым. Он сказал, что абитуриенты должны сдать пакет документов и пройти личное собеседования. По данным Юн Ву Ли, УНТ принимает студентов два раза в год – весной и осенью.

В ходе обучения студенты принимают участие в исследованиях и конкурсах и авторы лучших работ получают медали и денежные вознаграждения, подчеркнул он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.